Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ-Украина, 12 ноября 2010 г.

Депутаты идут до последнего
653 просмотра

Вчера завершилась доработка проекта Налогового кодекса, который Верховная рада планирует рассмотреть уже 16 ноября. В документе учтены рекомендации МВФ – ставка налога на прибыль в 2011 году снизится всего на 2%, а субъекты, находящиеся на упрощенной системе налогообложения, смогут иметь годовой доход в 600 тыс. грн, но с условием использования кассовых аппаратов. Также среди уступок бизнесу – возможность включать роялти в состав валовых расходов и переведение страховых компаний на общую систему налогообложения только через год.

Председатель парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник (Партия регионов) вчера сообщил, что к проекту Налогового кодекса в ходе его подготовки ко второму чтению поступило более 4 тыс. поправок. Комитет учел предложения предпринимателей и Кабмина в пропорции 50% на 50% и вчера завершил рассмотрение основных семи разделов документа, в частности о налоге на прибыль, НДС и упрощенной системе налогообложения. Их доработка затянулась на неделю из-за согласования с МВФ.
Правительство учло все рекомендации фонда. Ставка налога на прибыль с 2011 года будет снижена всего на 2 процентных пункта, до 23%, а не на 6 п. п., как было принято в первом чтении. Но к 2014 году она все-таки составит изначально запланированные 16% – снижаясь по 2 п. п. ежегодно, в последний год – на 3 п. п. Для бизнеса, работающего на условиях упрощенной системы налогообложения, планка годового дохода повышена с первоначальных 300 тыс. грн до 600 тыс. грн, но с условием применения расчетно-кассовых аппаратов (без их установки порог останется 300 тыс. грн; сейчас – 500 тыс. грн). Количество нанимаемых людей физлицами–СПД увеличится с 2 до 4, что все же меньше нынешних 10. Согласно последней версии проекта кодекса (обнародован на сайте Верховной рады), перечень видов деятельности, подпадающих под упрощенную систему налогообложения, все-таки существенно сокращен. Предприниматели, торгующие секонд-хендом, смогут остаться на льготном налогообложении.
Члены комитета отказались поддержать предложение Сергея Терехина (БЮТ) об исключении из кодекса запрета крупным предприятиям относить на валовые расходы затраты по покупке товаров, работ и услуг у единоналожников. "Мы понимаем, что это делается для того, чтобы не было уклонения (от уплаты налогов.–Ъ),– сказала Ксения Ляпина ('Наша Украина-Народная самооборона'), обращаясь к первому заместителю министра финансов Вадиму Копылову.– Но таким образом вы половину СПД отрезаете от возможности вести хоздеятельность". "Все спорные вопросы, не принятые на комитете, можно будет выносить на рассмотрение депутатов в сессионном зале",– прервал дискуссию господин Хомутынник.
В то же время комитет учел предложения бизнеса и разрешил включать в валовые расходы роялти, но лишь в объеме 4% дохода от реализации (без учета налогов). При уплате роялти нерезидентам с офшорным статусом украинские компании не смогут относить эти затраты на валовые расходы. Кроме того, на год отсрочен переход страховых компаний на общую систему налогообложения (сейчас они платят 3% cо страховых премий). Среди новшеств кодекса – "фактические налоговые проверки", которые заменят "контрольные" проверки, предложенные на этапе первого чтения кодекса. В течение десяти дней налоговики по фактическому месту ведения бизнеса плательщика смогут проверять его расчетные операции, наличие лицензий, патентов и соблюдение трудового законодательства.
Впервые разработан механизм автоматического возмещения НДС. Через 20 дней после проведения камеральной проверки предприятия смогут получить возврат налога. Для этого они должны отвечать 15 критериям, в частности не быть банкротом, не иметь налогового долга, иметь более 20 сотрудников, получающих оклады в размере выше 2,5 минимальных зарплат. По мнению экспертов, большое количество условий сделает практически невозможным получение права на автоматическое возмещение НДС. "Мы просили сократить перечень критериев",– отметила Ъ исполнительный директор Европейской бизнес-ассоциации Анна Деревянко.
По мнению правительства, проект Налогового кодекса стал более сбалансированным, но в профильных ассоциациях отмечают, что многие предложения так и не были учтены. По словам президента Союза налоговых консультантов Леонида Рубаненко, в тексте осталась норма об учете налоговых разниц. "Также не захотели учесть предложение о возможности включения в валовые расходы затрат на маркетинговые, инжиниринговые, консультационные услуги",– добавляет госпожа Деревянко.
По словам одного из участников рынка страхования, Кабмин не согласился с предложением освободить от уплаты подоходного налога доходы, полученные третьими лицами в случае смерти страхователя. В 2009 году по этому виду страхования было выплачено всего 10 млн грн, поэтому особых потерь у бюджета не будет, считает страховщик. Кроме того, участники рынка предлагали увеличение в валовых расходах доли затрат на долгосрочное страхование жизни, добровольное медицинское страхование и пенсионное страхование: "В первом чтении было ограничение 15% от годовой затраты сотрудника, мы просим 40% – как в Европе: по 16% на страхование жизни и пенсионное обеспечение и 8% – на медстрахование". В окончательной версии расходы на страхование жизни и пенсионное страхование составили 25%, а медицинское страхование включено в "другие расходы" предприятия.
Впрочем, предприниматели еще могут повлиять на окончательный текст кодекса. Документ, рекомендованный к принятию во втором чтении, депутаты начнут рассматривать в сессионном зале с 16 ноября. По словам Виталия Хомутынника, работа над кодексом продолжится вплоть до его принятия 19 ноября.

Наталья НЕПРЯХИНА


  Вся пресса за 12 ноября 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Налоговый климат, За рубежом

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт